Untuk membuat kolak ubi kita bisa menambahkan berbagai buah dan kacang ijo kolang kaling sesuai selera kita.
Cara membuat kolak ubi sebenernya mudah asal kita pandai memilih ubi yang pas untuk bi buat kolak.
Bahan Membuat Kolak Ubi :
- Gula pasir
- Daun pandan 4 lembar
- Garam
- Santan cair dari 1/2 buah kelapa
- Air 1 liter
- Kolang-kaling 500 gram, rebus dahulu
- Ubi manis 500 gram, potong seperti dadu selera kita
Cara Membuat Kolak Ubi :
- Siapkan bahan diatas
- Kupas ubi dan cuci sampai bersih
- Siapkan panci untuk merebusnya dan masukan ubi yang telah dicuci tadi sambil di aduk aduk
- Setelah matang ubintya terasa empuk atau sesuai selera kita, masukkan bumbu garam, gula bahan-bahan diatas.
- Tungu sampai santan terasa matang, cicipi kolak ubi tersebut setelah rasanya sudah eneak atau pas, Matikan kokmpor dan sajikan.
Sajikan kolak ubi selagi dalam keadaan masih panas atau hangat. Selain gula pasir yang digunakan untuk membuat kolak ubi, anda juga dapat menggantinya dengan gula merah supaya lebih wangi.
Dan jangan lupa aduk santan terus menerus sampai mendidih atau matang. Itulah Resep Kolak Ubi, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar