Assalamualaikum Wr Wb
Bismillahirohmanirohim
Ada banyak versi untuk membuat sup merah, baik dari kuah, isi yang bervariasi, dan juga rasnya. untuk Membuat sup merah caranya seperti membuat sup-supp biasa.
untuk isi nya berbagai macam sesuai selera kita untuk menambahkannya, kita akan membuat sup ayam isinya wortel, sosis, kacang polong, udang dan ayam
untuk isi nya berbagai macam sesuai selera kita untuk menambahkannya, kita akan membuat sup ayam isinya wortel, sosis, kacang polong, udang dan ayam
SUP MERAH
Bahan untuk membuat sup merah :
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 butir bawang bombay, iris memanjang
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1500 ml air kaldu
- 2 wortel iris memanjang
- 1 kaleng kecil sosis, iris memanjang
- 3 sdm kacang polong
- 1 kekian udang, potong-potong
- ayam (bola-bola ayam)
- 1 butir pala, parut
- 1 ikat kecil seledri
- 1 kaleng kecil pasta tomat (saya pakai Del Monte)
- 3-4 sdm saus tomat
- Garam, gula pasir dan merica secukupnya
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Sup Merah :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Sisihkan.
- Didihkan air kaldu, masukkan tumisan bawang dan bawang merah goreng.
- Masukkan parutan pala, garam, gula pasir dan merica. Aduk rata
- Masukkan pasta tomat, saus tomat, seledri dan wortel. Masak hingga wortel 1/2 lunak.
- Masukkan kacang polong, sosis, ayam. Cicipi rasa hingga sesuai selera.
- Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Didihkan lagi.
- Matikan api, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar